Главная > > Что такое косметика для ухода за кожей


Что такое косметика для ухода за кожей

apple

Косметика составляет неотъемлемую часть в жизни каждого человека. От рождения до самого последнего вздоха люди пользуются необходимыми косметическими средствами: очищающими, увлажняющими, питающими. От элементарного мыла для рук до изысканного тонального крема. Приятно смотреть на ухоженного человека. Иногда даже мнение о людях зависит от степени их чистоплотности, поэтому можем делать вывод, что косметика играет довольно-таки важную роль в жизни человечества в целом, а также имеет влияние на самооценку отдельных личностей.



Давайте детальнее разберемся в теме косметики. Что же это такое и из чего состоит? Почему определенная марка в одной ценовой категории, а иная – в другой? Яркая упаковка и приятный аромат не оставляет покупателю выбора и товар сию минуту оказывается в корзине с другими покупками. Но все-таки лучше поподробнее разобраться с составом выбранного товара еще до того, как вы за него оплатите. Нужно обязательно прочитать состав косметического продукта, будь то шампунь, гель для душа, мыло для рук или бронзовая пудра для лица.



Товары, которые относятся к категории недорогих косметических средств и реализуются через супермаркеты и рынки, скорее всего, имеют в своем составе множество синтетических компонентов (парабенов, ароматизаторов, формальдегидов, отдушек, производных нефтехимии, SLS). Что, в свою очередь, может нанести вашему здоровью существенный урон. Тогда как косметика, которая есть на полках специализированных магазинов, вероятнее всего, состоит из натуральных и органических экстрактов специальных растений, составляющих морской среды, минералов, эфирных масел. Очень важно отличать синтетическую косметику от натуральной и по возможности пользоваться последней.



Почему это так важно? Ответ простой. Через кожу человека в организм попадает очень большое количество веществ, как положительно влияющих на состояние кожи, внутренних органов, сосудистой системы, так и отрицательного воздействия. А теперь представьте, что ежедневно через вашу кожу в организм проникает определенное количество синтетических химических составляющих. Какой будет результат через десяток лет? Консервант с наименее токсичным воздействием – метилпарабен – в концентрации 0,1% имеет пагубное воздействие на клеточную систему человека. И это только один из парабенов-консервантов. Большинство из них существенно замедляют процессы регенерации кожного покрова, что приводит к старению кожи, излишней сухости, могут вызывать аллергические реакции. Любые, химически выведенные вещества, которые присутствуют в составе косметических средств, проявляют отрицательное влияние на клеточном уровне. Исследования ученых показали предположение, что химические соединения могут провоцировать появления раковых клеток.



Чтобы кожа имела натуральный здоровый вид, а не краткосрочный эффект от синтетических составляющих, человеку необходимо пользоваться природными косметическими средствами, которые положительно влияют на организм в целом. Нам известно использование еще нашими прародителями натуральных источников косметических средств, а это различные породы глины, растения, целебные грязи. Именно в них заложена натуральная составляющая, которая отвечает за природный баланс влаги кожного покрова, уровня жирности, регенерирующих свойств, поступления микро- и макроэлементов в глубокие слои эпидермиса.



Можно частично самостоятельно разобраться со всем этим. Но при каждой покупке тратить время на изучение составляющих не под силу обычному покупателю. На территории Европейского Союза этот вопрос разрешился по инициативе самих производителей повседневной косметики. Были официально созданы специальные организации, которые предоставляли сертификаты производителям натуральной продукции на основании проверки их на экологичность в своих лабораториях. Этим организациям доверяет почти весь мир. Их логотипы присутствуют на упаковках косметических средств, в составе которых только натуральные компоненты. Обратите внимание на наличие таких знаков сертификации на упаковках: BioEcoCosmesi, Ecocontrol, NATRUE, Ecogarantie.



В каждой цивилизованной стране по всему миру человеку на сегодняшний день доступно значительное количество брендов сертифицированной косметической продукции. Среди них можно выделить SantaVerde, TerredOc, Sante, Dr.Hauschka и много других. В их составе только природные компоненты, поэтому они безопасны для здоровья человека. Что есть немало важным – у этих торговых марок присутствует достаточно большой ассортимент, благодаря чему каждый может выбрать средство для своих потребностей.



Чтобы отличить натуральную косметику от синтетической на полке магазина, вам нужно обращать внимание на несколько пунктов:

- состав, о нем мы говорили выше;

- продукт имеет белый или же светлый оттенок с растительным запахом;

- небольшое количество пенообразования;

- срок годности значительно меньше, чем у продукции с синтетическими составляющими.



Здоровье стоит в приоритете над всеми другими составляющими человеческой жизни, поэтому о нем необходимо заботиться. Правильно питаться, избегать стрессов или уметь их преодолеть, строить продуктивные отношения с окружающим нас миром и пользоваться натуральными косметическими средствами – основные пункты счастливой и полноценной жизни.

Акции и cкидки Алмилы