Главная > > Лучшие косметические продукты для аллергиков


Лучшие косметические продукты для аллергиков

Женщина всегда хочет выглядеть привлекательной и ухоженной, но в сезон аллергии, когда многие сталкиваются с насморком и слезотечением, от декоративной косметики приходится отказываться. Однако производители косметических продуктов учитывают все требования представительниц прекрасного пола, и последние годы выпускают специальную гипоаллергенную косметику. Как правило, она содержит натуральные компоненты, не способные вызвать аллергию или усилить неприятные симптомы.

При выборе гипоаллергенной косметики или продуктов для чувствительной кожи нужно внимательно изучать состав. Пометка «гипоаллергенная косметика» еще не значит, что этот продукт может использовать каждая женщина. В зависимости от типа аллергена, вызывающего аллергическую реакцию, в арсенале женщина всегда должны быть деликатные лосьоны на основе календулы, ромашки или огурца. Если вы купили косметику, и после первого использования на коже появилось покраснение, она начала чесаться, воспользуйтесь тоником или лосьоном. С помощью такой простой процедуры вы сможете успокоить кожу. Если при повторной попытке нанести косметическое средство аллергическая реакция появляется вновь, откажитесь от использования косметики.

Многие женщины считают, что при кожных аллергических реакциях можно пользоваться термальной водой. Это неверное убеждение! Термальная вода только усилит неприятные симптомы. Чтобы снять кожный зуд и покраснение, применяйте гомеопатический крем. Его нередко назначают врачи при псориазе и экземе. Опасность использования декоративной косметики в сезон аллергии очень велика. В медицине бывали случаи, когда после применения обычного крема или геля отек распространялся на гортань. На такой непредвиденный случай у вас всегда должны быть под рукой антигистаминные препараты. Если отек распространится на дыхательные пути, необходимо сразу вызвать скорую, предварительно приняв антигистаминный препарат.

Избегайте косметики, в составе которой присутствуют дыня, шоколад ананасы, клубника и цитрусовые. Эти продукты считаются сильнейшими аллергенами для кожи. Формальдегид и парабены в косметических продуктах тоже нежелательны. Если вы страдаете аллергией на пыльцу или на бытовую химию, не исключайте того факта, что косметика может усилить симптомы. Если вы не хотите столкнуться с сильнейшим зудом и покраснением кожи, остановите выбор на натуральной и органической косметике. В ее состав производитель не добавляет продукты нефтепереработки, синтетические отдушки, консерванты и красители. Натуральная косметика примерно на 95 процентов состоит только из природных ингредиентов. Косметологи не советуют покупать кремы, гели, жидкое мыло и другие продукты с кукурузным крахмалом, ростками пшеницы, медом, ланолином. Хотя это натуральные продукты, они могут вызвать аллергическую реакцию.

Акции и cкидки Алмилы