Главная > > Выпадают волосы: какие витамины лучше принимать?


Выпадают волосы: какие витамины лучше принимать?

Выпадают волосы: какие витамины лучше принимать?

Своей внешности женщины уделяют много внимания, поэтому любые отклонения от нормы заставляют их волноваться и искать решение проблемы. Выпадение волос – с этим сталкивается каждая женщина и причины этого могут быть различные: интоксикация, стрессы, послеродовой период, нехватка витаминов. Для нормального роста луковица волоса должна получать полноценное питание и кислород. Дополнительный приток кислорода можно обеспечить при помощи массажа головы, а необходимые питательные вещества и витамины, получить с витаминным комплексом и полноценным рационом питания.

В ситуации, если организм ощущает дефицит витаминов, это моментально сказывается на состоянии кожи и волос. Кожа становится сухой, истонченной шелушащейся, пропадает блеск и гладкость волос, они секутся и начинают выпадать. Прежде всего, нужно выяснить причину этого состояния и исключить болезнь, ведь потеря волос является симптомом нарушения правильной работы щитовидной железы. Выяснив, что причина ослабления волос в недостаточном количестве витаминов, нужно начать прием препаратов и употреблять продукты богатые железом и другими микроэлементами. Все витамины по-своему полезны для организма, поэтому для каждого случая существует определенный набор элементов, которые произведут максимальный эффект.

Кальций - это основа не только для костной ткани, но также волос и ногтей, количество микроэлемента связано с витамином D. Основным элементом, способствующим укреплению фолликулы волоса, является витамин A. Он стимулирует рост волос, улучшает структуру, придает блеск. Большое количество витамина получают из оранжевых овощей и фруктов: тыквы, абрикоса, моркови, перца, важно употреблять продукты с жирами – маслом, сливками, сметаной, тогда витамин усвоится полностью.

Группа витаминов B – стоит на страже красоты, они отвечают за внешний вид кожного покрова, поддерживают здоровый вид волос и ногтей. Источники витамина: бананы, пивные дрожжи, фундук, свинина.

Витамин E – третий важнейший компонент здоровья и красоты, он увлажняет и питает кожу головы и волосы. Чтобы обеспечить организмом витамином нужно есть петрушку, шпинат, горох, растительное масло.

Витамин H или биотин – регулирует работы сальных желез, помогает в борьбе с перхотью, защищает от седины. Им богаты капуста, печень, арахис, яичный желток.

Аптечные витамины созданы с учетом баланса необходимых витаминов и минеральных элементов – цинка и железа. Поливитаминные комплексы разработаны, чтобы помочь восстановить баланс в организме и дать ему все необходимое в оптимальной дозировке. Системный прием препаратов и полноценное питание остановят выпадение и вернут жизненную энергию волосам.

Акции и cкидки Алмилы